公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>通知公告>>正文
公共外语教学部英语广播电台成功举办“心随耳动”趣味英语听力大赛
2017-04-28 12:34 杨欣瑶 

   为迎接大学英语四、六级考试,激发全校学生的英语学习兴趣,营造英语学习氛围,沈阳工程学院公共外语教学部的英语广播电台(English Radio of SIE简称ERS)在公共外语教学部的指导和校团委的支持下成功举办沈阳工程学院2017年“心随耳动”趣味英语听力大赛(以下简称听力大赛)。大赛面向全校非英语专业本科生,3人自行组队。由于大赛内容以大学英语四级考试的词汇和听力材料为主,要求每组至少包括两名没有通过四级考试的选手。

 

   本次听力大赛共分三个阶段。320-330日为海选阶段。2015级和2016级学生经过班级初赛,共有296名同学进入复赛。复赛采取机考的形式,运用蓝歌考试系统,于412日下午在实训E409412多媒体语音教室同时进行。经过近2个小时的角逐, 10组选手共30人杀入决赛。

 

 

   决赛于426日下午在I座演播厅举行。公共外语教学部党总支书记单超书记全程参与了比赛。公外部高琳琳等五位教师做评委为选手最后一个环节的表演打分。选手经过“一心二用”、“经典大放送”、“校园奥斯卡”等趣味十足的环节角逐出一等奖一组,二等奖三组。青春魅力珠宝店为一二等奖学生提供了精美的奖品,在通过电气学院学生和ERS了解到电气学院患病学生陈劲财的情况后,现场向其捐款500元,由班长代收。其余进入决赛的选手获得三等奖证书。比赛结束前,边克攀老师对选手的表现做了点评。单超书记代表公外部向所有选手表示祝贺,并号召学生们关注英语学习,培养学习兴趣,带动更多的同学加入到英语听力练习的队伍中来,以听力带动全局,争取早日通过英语四级考试。自动化学院张娜老师指导学生为本次大赛决赛制作了精美的抢答器和记分器,增加了比赛的竞争性和趣味性。

 

 

 

   ERS微信公众号为本次大赛的官方微信平台,赛事安排、进程、题库、结果等信息都在公众号中时时发布。ERS微信公众号还组织了最佳人气组合的投票环节,让更多的学生关注比赛,参与到比赛中来。

 

                                                 

 

 

   沈阳工程学院2017年“心随耳动”趣味英语听力大赛在公外部领导班子的指导下,在各方的共同努力和支持下圆满结束。大赛虽已落下帷幕,但公外部和ERS为提高学生英语学习兴趣、营造英语学习氛围、提高四级过级率的步伐不会停止,公外部的全体教师就在学生的身边,随时解决学生英语学习中的难题,为提高学院的四级过级率贡献力量。更多精彩内容敬请关注ERS微信公众号。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站