公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>通知公告>>正文
2017年“心随耳动”英语趣味听力大赛方案
2017-03-19 18:40  

 

一、竞赛规程

(一)竞赛名称: 2017年“心随耳动”英语趣味听力大赛方案

(二)竞赛目的与意义

   为了迎接四、六级的到来,激发全校学生的英语兴趣,营造英语学习氛围,沈阳工程学院公共外语教学部的英语广播电台(English Radio of SIE)拟举办沈阳工程学院趣味英语听力大赛(以下简称听力大赛)。希望通过竞赛活动锻炼和提高学生的英语水平,提升我校学生的英语综合应用能力。 

(三)参赛对象与要求

参赛要求:全校非英语专业本科生均可报名参加(未通过四级考试同学优先)。3人自行组队,每队中至少有两名未通过四级的选手。

参赛要求:参赛学生请携带学生证,不允许带任何有查字典功能的纸质或电子设备,比赛期间请选手将手机关机,违者取消竞赛资格。

(四)竞赛内容与方式

竞赛内容范围:大学英语四级水平听力、四级词汇

竞赛环节及时间:

1. 预赛:每位教师选送13组学生(每组3人),可以跨系组队。33116:00前将参赛选手名单发送到409332601@qq.com

2. 复赛:412日(第七周周三13:40-14:30E412,409。考试内容为四级听力真题,机考模式。参赛选手带学生证。比赛成绩为本组所有人分数的平均成绩,各学院成绩排名在本学院为第一名的小组进入决赛,除去这些队伍其他队伍中总排名为第一的进入决赛。

3. 决赛:426日(第9周三13:00-15:30I座演播厅。

决赛环节:

²一心二用

在大屏幕给出50个四级单词,播放其中20个单词的音频。选手挑出听到的单词。给选手1分钟时间去记忆,时间到后,请选手用30秒内说出记住的单词,根据正确的个数评分(组内同学都可做答)。发音错误不得分。

²经典大放送

     工作人员播放题库(题库将在决赛名单出台后发给选手)中经典影片的台词,同时大屏幕给出杂乱无章的相关词汇,其中包含台词中的单词,让选手重复台词,并说出出自哪部电影(组内同学都可做答)。以回答正确次数计分。 

²校园奥斯卡

每组抽签选择话题(范围为近5年四级真题长对话),根据所给提示词,自编自演一段符合所给提示词的对话(台词中必须包含所给提示词)。

二、竞赛组织

(一)主办方

沈阳工程学院公共外语教学部

(二)承办方

沈阳工程学院英语广播电台

(三)合作单位

沈阳工程学院各院系

(四)大赛评审团(拟邀)

英语大赛将组织专业评审团,拟邀约公共外语教学部英语老师和国际教育学院的外籍教师作为评审对参赛队伍进行专业的点评。决赛名单公布后,全校学生均可在ERS公众号上参与投票,选出最佳人气选手,投票通道将于决赛正式开始半小时后关闭。

三、奖项设置

一等奖:1

二等奖:3

三等奖:6

最高人气奖:1

:比赛最终优胜者奖项会有奖金或奖品,并颁发个人荣誉证书,英语平时成绩会有不同程度加分。

四、联系方式

159-0412-6377 付上上

188-4102-7770 孟春志

13358868239 杨老师

 

沈阳工程学院公共外语教学部

英语广播电台

二〇一七年三月十九日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站