公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>部门动态>>正文
公外部党总支诗词朗诵活动
2018-11-28 14:42  

《平近人——习近平总书记用典》

公外部党总支诗词朗诵活动

近日来,公共外语教学部党总支号召全体党员观看由中共中央宣传部中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目。节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。

为了激发大家的学习兴趣,强化学习效果,公外部党总支在20181128日下午在公外部会议室开展了《平语近人》公外部党总支诗词朗诵活动。公外部的23名党员分为6组积极参与了本次活动。大家围绕“游子吟”、“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”、“立天下之正位,行天下之大道”、“一枝一叶总关情”、“格物致知,诚意心正,修身齐家、治国平天下”、“人非圣贤,孰能无过”这几个主题进行了诗词诵读和解读。

习总书记用典当中,语言简单朴实,真切动人,蕴含着新时代全球观的深邃内涵,令大家受益匪浅。

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 部门动态变换图片 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站