公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>部门动态>>正文
成长交流未来共筑教育互助精准扶贫
2018-09-21 14:01  

成长交流未来共筑教育互助精准扶贫

沈阳工程学院公外部同和隆满族乡中心小学互助联谊活动报道

报道人:边克攀

 

2018915阴雨连绵,冷风习习,但是在铁岭市西丰县和隆满族乡中心小学的多媒体教室中,却成了一片热情和欢乐的海洋。原来,这里正在举行一场主题为“成长交流,未来共筑”的互助联谊活动。本次活动是由沈阳工程学院公外部发起,党总支书记兼分会主席单超策划,教学副主任李岱菊现场指导,分工会文体委员边克攀负责组织。另外公共外语教学部的三名教师,还有热心于此次活动的三名本校大学生和两名小学生以及和隆满族乡中心小学的部分师生们共同参与了这次活动。此次活动得到了和隆满族乡政府的大力支持,乡党委书记刘书杰和乡党委宣传委员李杰为活动取得圆满成功做了大量的协调和沟通工作。

 

说明:239570956212934687

工程学院公外部教学副主任李岱菊和乡党委书记刘书杰握手

 

说明:70875061833130328

和隆满族乡中心小学校长高连波和教师们热情接待到访师生

 

说明:微信图片_20180918071745.jpg

工程学院公外部参加活动的所有人在乡政府门前集体留影

 

历经近三个小时的车程,参加活动的老师和随行的学生顺利地到达了和隆乡中心小学,受到了校长高连波以及师生们的热情接待。整个活动由“文艺共享(歌舞表演)”、“知识共享(中英双语介绍太阳系)""创造力激发(“小小毕加索”绘画活动)"等三个成长交流部分组成。首先,在"文艺共享"环节中,公外部贺静老师的四年级女儿张婧一带领孩子们共同完成,收获了在场同学们热烈的掌声。接下来是"知识共享"环节,马丹老师的儿子马泽宇用精心制作的中英双语PPT介绍了太阳系,在场的孩子们对这名三年级的小学生所具备知识给予了高度的赞美。最后一个环节,由来自沈阳工程学院文法学院社会工作专业的大三的学生李晓萱引领孩子们模仿毕加索的绘画风格画出了孩子们自己想像的抽象画。所有的孩子们完成的都非常出色。这个环节结束后,大学生们给画的最好的三名同学颁发了他们精心准备的奖品,鼓励孩子们在今后的成长中要自信自强,铸就美好未来。 

说明:微信图片_20180918072250.jpg

马泽宇同学用中英双语介绍太阳系

 

说明:164786942438340897

本校大学生李晓萱学生在引导同学们进行绘画创作

 

说明:801762363357800724

为绘画优秀的孩子们颁奖

 

整场活动气氛热烈,情绪高涨,台下的同学们目光真挚,台上的老师们不遗余力,让在场的所有人都感受到了孩子们对新知识学习的渴望和热爱之情。活动期间穿插了问答及颁发小礼物的互动环节,老师们还带去了公外部老师的子女和在校大学生们饱含深情的信件,向所有的同学们表达了他们的殷殷期望和深切期许。同行的摄影师马丹老师的先生马贺为这次活动留下了许多美好而精彩瞬间。

说明:184939759817604650

李岱菊副主任给孩子们颁发礼物

说明:154419361692283991

同学们认真听讲,神情专注

说明:微信图片_20180918072154.jpg说明:微信图片_20180918072255.jpg说明:微信图片_20180918072233.jpg说明:378765082233204580

公外部老师的子女和大学生饱含深情的信件

活动结束后,高连波校长代表学校接受了沈阳工程学院公外部师生们带给和隆乡孩子们的画笔,钢笔,书籍等礼物。他说:“虽然时间短暂,不能从中学习到更多东西,但是他们之间的交流让本乡的孩子们看到了外面世界的精彩,体会到自己的差距和不足,每一名参加活动的同学都表示会为更完美的自己和家乡的富裕做出更多的努力。”他还表示,沈阳工程学院公外部对和隆满族乡进行的教育扶贫正是他们目前迫切需要和热切盼望的。他期待以后双方能有更多的交流机会,例如:教师来上一节示范课,来这里指导小学教师集体备课等。工程学院带队的李岱菊副主任说:“这次交流是我们大专院校利用自身资源和专业优势,对教育精准扶贫的一次有益探索和尝试。我们看到了孩子们积极好学,努力向上的精神风貌,感受到了以党委书记带头的政府干部、学校校长和老师们为乡村教育的付出、投入和真切守候。最后,双方都表达出了传播教育精神和继续扶贫宗旨的共同愿望,教育联谊活动会在大家的共同努力下一直延续下去。”

说明:346073608882948548

高连波校长代表学校接受工程学院公外部赠与同学们的礼物

 

说明:333323862794690404

双方孩子们的亲密接触

 

说明:微信图片_20180918072224.jpg

活动现场气氛十分热烈

 

此次联谊互助活动意义重大,影响深远,主旨鲜明。孩子们是祖国的希望,民族的未来,沈阳工程学院公外部精心策划、周密组织的这次工会活动以实际行动很好的诠释了以人为本,教育强国的党的基本发展战略,为所有从事教育行业的同行们提供了有借鉴意义的典范,也坚定了那些即将步入社会并致力于祖国社会工作的大学生们为弱势群体谋幸福的信心和决心。

说明:372632601164017802

和隆乡中心小学校长和老师们同工程学院来访师生们合影留念

 

说明:微信图片_20180918071740.jpg

工程学院公外部参与活动的全体老师们合影留念

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 部门动态变换图片 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站