公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>部门动态>>正文
参观抚顺雷锋纪念馆学习新时代雷锋精神
2018-09-17 16:31  

参观抚顺雷锋纪念馆学习新时代雷锋精神

914日,秋高气爽,公外部全体统战成员参观抚顺雷锋纪念馆,重温雷锋故事,深入学习新时代雷锋精神。

迎着朝阳,全体成员乘坐大巴车,由单超书记带队,刘妍老师做导游,一路通过知识竞答,学习雷锋生平故事。

到达雷锋纪念馆,全体成员紧随纪念馆导游,认真聆听导游的详细讲解。纪念馆主要由雷锋纪念碑、雷锋事迹陈列馆、雷锋墓和雷锋塑像构成。

雷锋纪念碑位于展览区,为雷锋纪念馆的主体部分,由雷锋之路、雷锋纪念碑、雷锋事迹陈列馆组成。雷锋之路长70米,是由22枚枫叶红色花岗岩雕刻的五角星和22块黑色花岗岩雕刻的雷锋日记碑组成。雷锋事迹陈列馆展厅高12米、周长52米,呈拱顶圆形,在圆墙上绘有大型壁画,由曲向直,布局结构新颖。陈列内容按雷锋成长史编排,分“苦难的童年”、“上学读书”、“走上工作岗位”、“参军以后”和“永生的战士”五部分,系统、详实地介绍了雷锋平凡而伟大的模范事迹和由一个无依无靠的孤儿成长为共产主义战士的主要历程。

通过导游详细讲解和实物图片等资料的观看学习,全体统战成员对雷锋精神有了全面深入学习,充分认识到新时代学习弘扬雷锋精神的重大意义。对党忠诚,赤忱为民、服务人民的宗旨本色,爱岗敬业、恪尽职守的责任担当,奋发图强、争创一流的进取精神,严于律己、艰苦奋斗。在雷锋纪念碑前,全体成员宣誓今后全面践行雷锋名言----“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

 

 

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 部门动态变换图片 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站