公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>部门动态>>正文
公共外语教学部学习落实学校统一战线工作文件制度
2018-05-11 14:31  

公共外语教学部学习落实学校统一战线工作文件制度

2018年5月9日下午13:00  

5月9日下午,公共外语教学部在教学B412会议室召开了学习落实学校统一战线工作文件制度的会议。公共外语教学部全体统战成员参加会议,单超书记做了讲话。会议由公共外语教学部统战委员张育智主持。  

 

 

说明:统战1

 

说明:统战3

本次会议的主要任务是:学习落实学校统战工作相关文件制度,学习宋焕斌书记在学校统战工作会议上的讲话精神,推动部门和学院转型工作进展。

首先,党总支书记单超再次强调了统战工作的重要性,并代表部门领导班子表示,将一如既往地大力支持部门的统战工作。在总结并肯定2017年公外部统战工作取得的成绩同时,对2018年部门统战工作提出了新的要求和建议,鼓励全体统战成员以饱满的热情积极参与到部门和学院的统战工作中去。  

接下来,由统战委员张育智老师带领全体统战成员学习了学校统战会议内容。学校统战会议内容主要是关于进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,全面贯彻落实《省委统战部、省委高校工委关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》精神,制定颁布学校统战工作系列文件制度,研究部署当前和今后一段时期学校统战工作,切实加强新形势下学校统战工作,积极开创学校统战工作新局面。会议过程中,全体统战成员积极主动的了解学校统战工作的方式方法,各项规章制度,明确了自身承担的责任和义务。  

在学习宋焕斌书记在学校统战工作会议上的讲话《不忘初心、砥砺前行,为学校转型发展提供广泛力量支持》的过程中。大家热烈讨论,深刻认识到学校的发展和每名教师都息息相关,作为统一战线的一员,我们有责任有义务保障学校统战工作科学化、规范化、持续化发展。  

最后,大家对部门的发展和工作进行了讨论,就英语教学特别是大学英语四级教学进行建言献策。大家纷纷表示,在未来的大学英语教学中会继续发扬公外人不怕吃苦,敢打硬仗的作风,为学校的转型发展做好服务工作,贡献自己的力量。  

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站