公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>部门动态>>正文
公外部党总支组织教师观看专题片《巡视利剑》
2018-03-16 08:19  

为贯彻学校党委的学习要求,公共外语教学部党总支于2018年3月14日下午在会议室B412组织全体教师观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。   

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。   

 

王珉、黄兴国等高级干部现身说法,他们的落马过程、反思和忏悔,令人警醒、发人深省,对中央巡视组工作人员的生动介绍,为观众勾勒出巡视--这个国之利器、党之利器略带神秘又充满威力的崭新面貌,展现了巡视全覆盖的强烈震慑。透过专题片的形式将巡视工作成果展示出来,既证明了我党反腐工作的决心,给人民群众信心,也给广大党员干部敲响警钟。    

通过观看专题片,教师们认识到,巡视制度是党内监督的重要制度,也是发现问题、改善作风的一项必要工作,更是全面从严治党的有力支撑和重要手段。要牢固树立“四个意识”,要同党中央保持高度一致,立足本职工作,从自己做起,立德树人,不忘初心,时刻保持高度警惕,做对得起党和人民的优秀教师。    

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 部门动态变换图片 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站