公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>部门动态>>正文
公外部组织2017年下半年第一次四级模拟考试
2017-10-20 11:35  

公外部组织2017年下半年第一次四级模拟考试

为了进一步提高新阶段的大学英语四级教学质量,营造同学们学习英语的良好氛围,促进四级过级率的稳步提升,公外部于1018日下午,组织完成了2017年下半年的第一次大学英语四级模拟考试。

这次的模拟考试主要面向2017级新生中报名参加12月份四级考试的同学,以及2016级尚未通过四级的同学,实战模拟,重在练兵,以便发现问题,及时补救。参加本次四级模考的同学共2000多人,公外部的所有(23位)老师都参与了监考,同时得到了电力学院、能动学院、自动化学院三个二级学院的支持,共派出66名学生干部也参与了监考。模考共分两场,对2017级学生的模考是在下午13:3013:50进行的,对2016级学生的模考是在下午16:0018:20进行的,参与其中的师生们都秉持极大的责任心和耐心,认真地完成了监考和答卷,使得本次四级模考圆满完成。

当然,四级模考的成功进行也源自公外部在模考前期的充分准备,在公外部领导班子的统一领导下,部门制定了详细的模考计划,包括命题、试卷印刷、考场安排、人员组织等,已形成了一套完整的方案,为以后的四级模考组织提供了成熟的案例,目前公外部已计划在本学期还要进行两次四级模考。

四级模考的目的在于及时发现学生们英语四级学习中的问题,给下一阶段的教学提供有力的参考依据,因此后续的阅卷、试卷分析、成绩统计分析等各项工作也是十分重要的,这些任务都要由公外部的任课教师们利用业余时间完成,十分辛苦,但是,我们仍然会按照以往的做法,坚持严谨认真、高效务实的工作作风,在两星期内完成对2000多份试卷的评阅、分析及反馈工作,为下一步的四级教学提供科学合理的依据,也为公外部的四级教学工作再上一个新台阶打下良好的基础。

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站