公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>部门动态>>正文
英语广播站2017-2018第一学期工作计划
2017-09-02 18:03  

1、纳新。

新学年,大一新生的到来为我们又提供了新鲜血液,对于纳新工作,要有计划、有步骤的进行。提前召开集体会议,对于纳新计划进行分析讨论,总结出最适合可行的纳新计划。提前对纳新工作进行任务分配,宣传、面试、笔试等需要材料要提前准备。

2、稿件的正常供给。

纳新计划进行前及纳新计划进行时,稿件由老成员正常供给,避免出现稿件无法正常供给导致的播音不及时的问题,从而影响电台的正常工作。

3、新成员着手工作。

纳新工作结束后,对新成员培训指导后,让其开始独立进行稿件的制作以及给播音的供稿事宜,新成员开始的稿件要求经过老成员的检查方可打印播音,对于存在的问题老成员及时指出使其可以得到改正。新成员可以独立完成稿件制作一系列问题后,可以进行自主供稿。

4、关于稿件内容。

根据每组内容分配情况,在允许的条件下可以有小范围的改动创新,稿件内容要积极向上,或者贴近生活或者通俗易懂或者引人兴趣,禁止长篇大论却缺少中心内容。

5、关于英语四六级。

在四六级考试之前的一个月或者一个半月,每日的播音结束后可以增加半个小时或者一个小时的大学英语四六级考试的原文听力,以便广大同学们适应听力考试方式,锻炼英语听力的能力。

6、微信平台的建设。

微信平台可以更加贴近生活,可以推送与学生息息相关或一些引人注意的热点话题。平台推送的消息可以不拘泥于文字消息,可以是语音消息,可以是小视频片段。也可以在平台发起小活动,类似英文小征文之类。同时,新生入学伊始,加大宣传力度,让更多的同学关注英电台。

7、关于活动。

为了提高电台在学校的关注度,可以适当举办活动来刺激同学的加入或者关注,而参与活动的同时学生也可以发现自身在英语学习方面的不足之处。活动的举办,可以从听、说、读、写等各方各面来考虑策划,也可以综合几个方面入手举行英语综合素质的比拼活动。

8、关于活动赞助。

因为活动项目不能够具体确定,所以无法考虑活动策划举办的赞助问题。当然,如果需要赞助,拉赞助可以首先从学校附近的商家来考虑,我们举办活动可以为其提高知名度,从而可以促进消费等。

9、关于其它。

1)及时供稿,至少提前一天将稿子交给播音。稿件打印三份,播音结束留一份存档。

2)有事不能在自己工作时间内来电台,要向相关负责人请假,不能无故缺席。

201792

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站