公共外语教学部
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>部门动态>>正文
大学外语第一党支部转变作风服务师生组织生活会会议总结
2017-07-14 10:22  

“转变作风服务师生”专题组织生活会总结

 

随着“两学一做”学习教育学习的不断深化,根据上级党组织对党支部工作规范化的要求,大学第一党支部在教学B座402公共外语教学部会议室召开了“转变作风 服务师生”专题组织生活会。 

除因病休假的杨丹丹、李丹和杨欣瑶三位老师,本支部的其他党员同志均出席了会议。公外部党总支书记单超同志和主任于红同志以普通党员的身份参加了本次组织生活会。 

会上,单书记从转变作风和服务师生两个方面率先进行了发言。首先在转变作风方面,教师要时刻关注自己的教风和师德,不断提高自己的党性修养,在工作中勇挑重担,不计较个人得失。在部门工作中,进一步明确岗位职责和工作流程,努力实现各项工作的科学化和规范化。履行岗位职责要高标准、严要求、严谨细致、精益求精。在服务师生方面,无论是对本部门的教师还是所教授的学生,都要树立主动服务的意识,围绕学校育人中心工作,服务基层,服务教学,服务师生员工。要经常深入到教师、学生等服务对象中去,听取他们的意见和建议,并帮助他们解决工作、学习和生活中的困难。 

于红主任重点针对服务师生这一角度谈了自己的体会。她认为在服务教师方面,首先要做到为教师提供良好的平台和教学环境,此外,还应为广大教师提供实现自我发展和自我提升的空间和机会。与此同时还应提醒教师,在学校转型发展的关键时期,要树立自我发展的意识和危机意识。在服务学生方面,教书育人是一项长期而细致的工作,老师一定要有耐心,以自身的勤勉为学生作表率,要以人为本,关爱学生;要以对学生、对家庭、对社会、对国家负责的心态,传道育人,教育学生健康成长。  

参加会议的每一位同志都针如何转变作风以及服务师生这一主题畅谈了自己的体会,大家纷纷表示要更加深入剖析自己的问题,更加严格要求自己,提高自己的党性修养。通过本次组织生活会,大家深入交流了思想,交换意见,达到了纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强支部自身建设的目的,进一步增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。  

公共外语教学部  

大学外语第一党支部  

2017年6月28日 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

版权所有:公共外语教学部网站